Товарищество Русских Художников Молдовы M-ART
 
 

« Июль 2014
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

КАПУСТЕНКО
Наталья Александровна

Родилась 22 апреля 1977 года в городе Кишиневе, в семье художников.
Начала рисовать с самого раннего детства.
Окончила Международную Академию Экономического Права и Аудиовизуальных искусств, факультет дизайна. 2000 год. Дипломная работа была удостоена премии союза архитекторов.
Участвует в выставках с 17 лет.
Гобелен-портрет митрополита П. Мовилэ приобретён музеем Петру Мовилэ.1996.
Участие в международном фестивале народного творчества в Киеве. Присвоено звание "Народный мастер".1999.
В Кишиневе состоялась первая персональная выставка на египетскую тему. 2001.
Персональная выставка на японскую тему. 2002.
Персональная выставка молдавского пейзажа. 2003.
Персональная выставка в посольстве Молдовы в Киеве. 2010. Представлено две коллекции картин: "Райские места Молдовы и Крыма" и "Путешествие на край вселенной".
Творчество Натальи Капустенко - это пейзажи на холсте, гобелены и живопись по стеклу. Работы находятся в частных коллекциях Молдовы и за рубежом.

Награды:
В 2000 году Наталья Капустенко была награждена Союзом Архитекторов Молдовы дипломом за лучший проект года.

Библиография:
1. Кишиневский Обозреватель 1996 г. "Яркому представителю культуры посвящается"
2. Столица 4 08 2001 г. " Египет глазами Натальи Капустенко"
3. Кишиневские Новости 10 08 2001 г. "Египетские ночи на стекле и в гобелене"
4. Moldova Suvtrana 4 08 2001 г. "Orientul in creattia unei pictorite"
5. Кишиневский Обозреватель 28. 11. 2002 г. "Египет и Япония на одной терретории"
6. Столица 4. 12. 2002 г. "Живопись на стекле"
7. Журнал Welcome Moldova 12. 2002 N. Capustenco series: depicting EGYPT
8. Журнал Welcome Moldova 1. 2003 N. Capustenco series: PHILOSOPHY of ART
9. Коммунист 23. 01. 2004 г. " Третья персональная"
10. Книга "Украiнська палiтра Молдовы" 2006 г.
11. Журнал "РенессанС" 04. 2010 г. "Путешествие на край Вселенной с Н. Капустенко"

"Египетские мотивы 1", 2002, 50x25cm, акрил на стекле               "Египетские мотивы 2", 2002, 50x25cm, акрил на стекле

Copyright ©2007-2014 moldovart.com. All Rights Reserved.   Webdesign: sgallery - photorealistic oil paintings gallery & Art News  Enter to International Top Art Sites and Vote for this Site!!!